Стоимость грузоперевозок: из чего она складывается?

Стоимость грузоперевозок: из чего она складывается?

 

Автомобильные грузоперевозки – самый востребованный вид транспортировки. Причина кроется в сочетании удобства, цены и скорости доставки. Желающих воспользоваться такой услугой волнует вопрос: сколько придется заплатить? Цена на доставку складывается из нескольких факторов.

 

Основные факторы образования цен

Существуют несколько моментов, которые в любом случае будут оказывать свое влияние на стоимость услуги, если вы решите обратиться в транспортную компанию:

 

  1. Расстояние. Логично, что чем дальше нужно перевезти груз, тем больше топлива потратится. К тому же, дальние перевозки отнимают больше сил у водителя, следовательно, такой труд оценивается выше.
  2. Срочность доставки. Чем быстрее нужно доставить груз, тем выше будет цена.
  3. Вес и объем. Обычно тариф на перевозимые грузы рассчитывается по килограммам. Если вы хотите перевезти малую партию какого-либо товара, то выгоднее оформить ее как попутный или сборный груз, многие транспортные компании предоставляют такую возможность.
  4. Тип перевозимого груза. Определенные предметы требуют специальных условий перевозки, например, продукты, медикаменты или живые цветы нужно перевозить, поддерживая прохладную температуру. Для этого потребуется фура с рефрижератором. Наем такой машины будет стоить дороже, по сравнению с обычным грузовиком. Если груз требует особо бережного и аккуратного обращения в процессе погрузки, то нужно добавить еще плату за услуги квалифицированных грузчиков.
  5. Страхование груза. При желании владелец может сам застраховать перевозимые вещи или доверить это компании-перевозчику. Обычно в этом случае страхуется не сам перевозимый груз, а непосредственно ответственность перевозчика за совершаемую операцию при помощи CMR-страхования. Такой вариант стоит дешевле.

 

Также на формирование общей стоимости могут оказывать влияние и различные другие моменты. Если транспортная перевозка относится к международным, потребуется открытие визы. Поэтому транспортировка на небольшое расстояние с пересечением границ нескольких стран может стоить дороже, чем отправка товара на такое же расстояние, но в пределах одной страны.

 

При особо дальних или сложных поездках может учитываться квалификация водителя. Логично, что непростую операцию доверят профессионалу, услуги которого будут стоить дороже.

 

Где найти выгодные цены?

 

Доверить перевозку груза профессионалам – разумное решение. Где найти транспортную организацию, которая предложит оптимальные расценки и справится с задачей? Обратитесь в компанию "Автомама"! Наличие собственного автопарка позволяет формировать демократичные цены, а многолетний опыт гарантирует, что специалисты легко справятся даже с непростыми запросами.